NPO法人 文化高等学院北多摩キャンパス

• 東大和市の住宅街にある小さな学校です。小さいからと言って、大きな学校に負ける部分はありません! 学年の垣根なく、文化の仲間としていろんな事にチャレンジしましょう!
  • 最大でも15名の少人数制です。様々なタイプの人がいますが、きみの個性もその中の一つとして輝かせて下さい。
  • 3年間で一番大きな行事「マレーシア修学旅行」での1コマです。色んなカルチャーショックを受けて、誰もが「楽しかった!」、「また行きたい!」と言ってくれます。卒業してからの参加も可能で、高2~大学3年まで計5回参加した猛者もいます。
  • デジタルWEB・アートイラストコース共通のデジタルデザイン授業。POP作成や文書レイアウトからフォトショップ、イラストレータを用いたデザインまで、順次習得していきます。
  • 志村けんさんの活躍で「多摩湖=東村山」のイメージがありますが、実はその99.5%は東大和にあります。多摩湖や変電所跡もしっかり訪問します!

夢のある将来のために、文化高等学院では不登校・引きこもり問題の
解決に向けて全力で取り組んでいます。
入学するときはいろいろな不安でいっぱいかもしれません。
でもすぐに優しい先生・先輩の中で安心を見つけられると思います。
一人一人が自分で夢のある将来を選択していけるよう、
丁寧な指導を行っています。
安心して文化の門をたたいて下さい。

理事長 松田吉文

所在地 207-0012 東京都東大和市新堀1-1435-20
最寄り駅と時間 西武拝島線 東大和市駅より徒歩20分 西武バス 大和第三小学校下車2分
電話番号 042-565-7151
公式サイトのURL https://sakura-kitatama.or.jp/
特徴 「勉強に自信がなくても大丈夫!」  小学校の復習からしっかり指導します。
「不登校の経験があっても大丈夫!」 少人数なので、君に合わせた細かな対応が出来ます。
「海外でも!」 修学旅行先のマレーシアの留学を進路に選ぶこともでき、海外に羽ばたいた卒業生も大勢います。
コース ◇普通科コース
◇アート・イラストコース