青山ビューティ学院高等部 京都校京都中央学習センター

• キミの “好き”が『プロ』へ変わる瞬間。四条室町で学ぶ美容の専門学校
  • メイク・ネイル・ヘアなど専門学校と同等の美容技術や知識が身につく授業
  • 将来を見据えた専門職の知識と技術で、夢に直結した3年間
  • 第一線の現場へ参加し将来を具体化。メイクアップショーや現場のアシスタントを経験できます。
  • メイクアップショーや個展など生徒企画プロデュースの行事で刺激のある学校生活
メッセージ

高卒資格、トータルビューティ技術、美容師免許、そのすべてを高校3年間で習得。トータルビューティに特化した、プロ教育で高校時代から将来を見据えた専門的な学習ができます。

教師は全員が現役のプロ。美容研究家・メイクアップアーティストの小林照子が学園長を務め、姉妹校には、35年間で3,000人の卒業生実績を持ち、業界信頼度が高いヘアメイク専門の学校[フロムハンド]メイクアップアカデミーがあるため、高校時代から本格的な現場経験(インターンシップ)を活用したスキルアップができます。希望者は、ニューヨーク・パリ・オーストラリアへの海外研修も参加可能。ヘア・メイク・ネイル・スキンケア、そのスキルのすべてを学び、「好き」から「プロ」へを目指せる専門の高校です。

青山ビューティ学院高等部京都校は、老舗着物屋が建ち並ぶ四条室町角に位置します。学校の近くには、烏丸や河原町、錦市場、新京極も徒歩圏内のトレンドスポットにあり、感性を磨きながら伝統と最先端を学ぶことができます。

「ビューティが好き」という生徒達の気持ちを、美容と学科それぞれの専門家による教育指導で、個々の才能を引き出し、夢の実現に向けて全力でサポートします!高校時代からより実践的な経験を積むことができ、映画やCM、雑誌など多数メディアの現場アシスタントなど学校外でチャレンジできる場がたくさんあります。

青山ビューティ学院高等部は、思春期の豊かな美意識を才能として開花することが出来る充実したビューティカリキュラムが備わっています。高校3年間という時間は大人へのステップとなる大切な時間です。内面と外見から自らを磨き、育て、輝き、たくさんの夢を叶えることができます。それを叶えている先輩たちに、ぜひ会いに来て体感してください。

教室情報

所在地 600-8009 京都府京都市下京区函谷鉾町77 WAONビル4階
最寄り駅と時間 地下鉄烏丸線 四条駅(2番出口すぐ)
電話番号 075-255-2258
公式サイトのURL https://abg-k.jp/
SNSアカウント
特徴 美容専門高校。週5日間通学し、高校卒業資格の習得と専門学校と同等の美容技術や知識を習得します。
美容を通じて、人間力、技術力、創造力を培い、オンリーワンの技術者を育成します。
コース ◇トータルビューティコース
◇美容師免許取得コース

ご質問や資料請求などお気軽にお問合せください
※資料請求の方はご住所とお電話番号を必ずご入力ください