学びサポートセンター高等部 本八幡校本八幡学習センター

• 2022年4月開校! ★駅近! 本八幡校(JR「本八幡」駅徒歩4分)/三鷹校(JR「三鷹」駅徒歩1分)
  • 確かな学び… 高校卒業、基礎から学べる、コミュニケーションに自信がつく!  きめ細かいサポート… 8人1クラス! 担任が日常生活から進路実現までサポート!
  • 「株式会社Grow-S」は、31年間学習塾として個別学習指導と社会性指導に取り組んできました。

「学びサポートセンター高等部(=通称∶まなサポ)」は通信制高校のサポート校です。
私たちは31年間学習塾として、得意・苦手に合わせた個別学習指導と、豊かな心を育む社会性指導に取り組んできました。
一律のカリキュラムで学ぶ学校生活の中では「授業がわかりにくい」「学校に行くのがつらい」「集団が苦手」と感じている生徒たちも、一人ひとりの心の中に「学びたい」「学校に通いたい」という強い気持ちを持っています。
そんな高校生に寄り添う拠点を作りたいという思いから「まなサポ」はスタートしました。
多様な学びと体験を通して、一人ひとりの将来を一緒に見つけていきましょう。

所在地 272-0021 千葉県市川市八幡3-4-1 アクス本八幡2F
最寄り駅と時間 JR総武線 本八幡駅より徒歩4分 都営新宿線 本八幡駅 A5出口よりすぐ!
電話番号 0120-973-581 / 070-1459-3887
公式サイトのURL https://manabi-support.com/
特徴 【「確かな学び」と「きめ細かいサポート」“まなサポ”で学ぼう!】
★8人1クラス/★基礎から学べる/★生活面のサポート/★自信がつく/★通学は週3日~

<確かな学び>
Ⅰ.通信制高校の授業…きめ細かいサポートで確実に単位習得!
Ⅱ.個別の力をつける–My授業–…自分だけの授業カリキュラムで学力がつく、大学受験にも対応!(目標に合わせて選べる!「進学コース」「基礎コース」)
Ⅲ.生きる力と自信をつける–まなサポゼミ–…コミュニケーションや集団参加に自信がつく「コミュニケーションゼミ」「集団活動ゼミ(行事・イベント)」
Ⅳ.目標が見つかる進路指導

<きめ細かいサポート>
1.自分に合う「学び方」や「何から学ぶか」がわかるアセスメントを実施
2.一人ひとりにあわせた「学びの地図」(年間・月間の学習計画)を作成
3.「今の学力」を知り「次の目標」が見つかるテストを実施(学力判定テスト/志望校判定テスト/漢検、数検、英検 等)
4.こまめな担任とのフィードバック面談(生徒・毎月/保護者・年3回)で成果をご家族とも共有・安心して学べる!
5.いつでも相談できる! 少人数クラスで担任が高校生活と進路を一人ひとり寄り添って丁寧にサポート

<こんな生徒にぴったり!>
●自分のペースで学び、通信制高校を卒業したい
●基礎から学びなおしたい
●中学までの学習に学びづらさがあり、個別サポートがほしい
●発達障害があり、自分に合う学び方を見つけたい
●人付き合いやコミュニケ―ションが苦手、少人数で学びたい
●不登校経験があり、学校生活や社会生活に自信をつけたい
●高校卒業後の進路や自分らしい生き方を見つけたい
●自分の可能性をもっと広げたい!

<アクセス良好で、通学しやすい!>
★本八幡校
市川市八幡3-4-1アクス本八幡2F
JR総武線「本八幡」駅より徒歩4分
都営新宿線「本八幡」駅 A5出口よりすぐ!

★三鷹校
三鷹市下連雀3-27-12コアパレス常葉11 6F
JR中央線・総武線「三鷹」駅より徒歩1分!

<説明会>
説明会随時、実施しています! オンラインも対応可!
お気軽にお問合せ下さい^^

【株式会社Grow-Sについて】
発達障害教育のパイオニアとして、「さくらんぼ教室」(東京・千葉・神奈川の12教室)で幼児~社会人まで2700人を指導。31年間のノウハウをもとに、一人ひとりに合わせた個別学習と社会性指導の他、受験対策や社会人クラスの運営を通して、多様な進路・生き方をサポート。地域の学校における研修、講演、教材出版の他、東京都教育委員会から6年
間にわたり都立高校生のための「コミュニケーションアシスト講座」を受託。「都立高校における通級指導」にも取り組む。